ja? (jak40) wrote,
ja?
jak40

  • Mood:
  • Music:

Новый сезон

Горный сезон открыл(и)
скромным восхождением на Wangspitze (1873 м), стоившим мне, однако, фотоаппарата (ничего особенного; пишу все это, чтобы мне же стало стыдно и написать-таки про грандиозный рекордный сезон-2015).

А спустя неделю съездил с товарищами по клубу на турнир 10. Salzkammergut Schachopen в Бад-Ишль.
Мои шахматные успехи по-прежнему скромны, зато впечатлений оказалось больше, чем ожидал.

* Во-первых, сам городок - курорт, где в свое время кайзер Франц Иосиф I познакомился и обручился со своей будущей супругой Сиси (впоследствие Kaiservilla под Бад-Ишлем стала их летней резиденцией). Встречающиеся на каждом углу фигуры императора и императрицы, если их посчитать, определенно смогли бы внести серьезную поправку в небольшое население города... а еще здесь все пропитано музыкой: в этих краях жили/были Брамс и Брукнер, Легар и Кальман, Штраусы...

* Самое большое здание города - четырехзвездочный отель при термах или термы при отеле - "Eurothermen Resort Bad Ischl – Royal". 4 часов (стандартный билет в Термы) для знакомства со всем водных хозяйством оказалось мало, но через разнообразные бассейны, сауны и т.п. мы с удовольствием прошли и проплыли.

* А самое вкусное - кондитерская Zauner!

* Как обычно, летний турнир совпал с финалом Eurovision Song Contest. Немного смотрел. Ноу комментс.

* Подъезжая на обратном пути к "Немецкому углу" (Deutscheck), через который проходит кратчайшая дорога от Зальцбурга в западные части Австрии, попали в жесточайшую пробку (из-за потоков беженцев здесь усилен контроль почти несуществующей границы), которая, правда, в 18:00 рассосалась: у пограничников рабочий день закончился (коллега на работе сказал, что 3 недели назад пережил то же самое - 2 часа почти без движения и свободный путь с 18:00).

* Еще одним дорожным сюрпризом оказался закрытый Арльбергский тоннель: вместо 14 км под Арльбергом нам пришлось добираться домой через перевал, где (городок St. Christoph am Arlberg), как оказалось, до сих пор зима не кончилась. Давно же я таких густых метелей не видел - как в кино!

* В дороге австрийские коллеги развлекали. Ох... никак я не привыкну, что шутки о чудаках с именами "Незнаю", "Никто" и "Дурак" могут рассказываться взрослыми людьми и вызывать искренние смех и радость... Но несколько старых добрых анекдотов (правда, успевших уже стать немецкими и австрийскими) были хороши!
Кстати, из для меня новых, правда, не из поездки:
# Для кассиров супермаркетов в аду установлено 12 котлов, но работают только 2.
# Туалетная бумага, свёрнутая в ленту Мёбиуса, никогда не закончится.
# На заправке поляки попросили вбить Смоленск в навигатор. Как истинный потомок Сусанина, забил им Соликамск. Когда они ещё Россию посмотрят?

Короче: зимняя спячка закончилась, начало сезона понравилось!
Tags: лытдыбр, окружающая среда, форарльберг++
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments